Ingredientes - 70 gramos de manteca
- 1 taza y ½ de azúcar
- l huevo
- 1 taza de manzana rallada
- 2 tazas de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela
- ½ taza de pasas de uva sin semillas
- ½ taza de agua
- 1 cucharada de bebida fuerte
Batir la manteca con el azúcar hasta estar cremosa. Agregar luego el huevo y la manzana rallada. Mezclar aparte la harina con el bicarbonato, sal, canela y las pasas de uva y agregar a la mezcla anterior, alternando con el agua y la bebida fuerte. Batir bien y colocar en molde de tubo enmantecado y enharinado. Llevar a horno moderado durante 55 a 60 minutos. Desmoldar, una vez tibia, y chorrear con baño glasé(azúcar impalpable y jugo de limón). Ideal para servir a la hora del té, simplemente espolvoreada de azúcar impalpable. También se puede preparar en molde |
No hay comentarios:
Publicar un comentario