jueves, 12 de febrero de 2009

Receta del Dia

Crema Agria

Los ingredientes
1 yogur natural sin azúcar, 1 cucharadita de mostaza, 1 cucharada de eneldo, 1 cucharada de cebollino picado, 1 cucharadita de vodka, sal y pimienta.

La preparación
Mezclar bien todos los ingredientes, con las barillas hasta que cuaje y listo.

Salsa Agria

Los ingredientes
1/4 de litro de nata, el zumo de medio limón, 50 gramos de cebollino, sal y pimienta al gusto.

La preparación
Pon todos los ingredientes en un bol, excepto el cebollino y mezcla con las barillas. Deja reposar y después incorpora el cebollino. Ya está listo para aderezar el plato que desees.

La degustación
Ambas recetas son deliciosas, van muy bien con salmón ahumado o marinado, y puedes servirlas con cualquier pescado o frito. La crema agria acompaña muy bien a las ensaladas y patatas.

Fajitas de pollo

INGREDIENTES:

  • Pechugas de pollo
  • Tortillas de harina de trigo
  • Pimientos rojos
  • Sal
  • Pimienta
  • Copos de guindilla roja
  • Orégano
  • Ajo
  • Vinagre de vino
  • Sirope de arce o miel
  • Aceite de oliva

MODO DE PREPARACIÓN:

Mezcla en un cuenco 3 cucharadas soperas de aceite de oliva con 3 cucharadas soperas de sirope de arce o miel, 1 cucharada de vinagre, un par de dientes de ajo majados, 1 cucharadita de copos de guindilla roja, un poco de pimienta y sal.

Corta las pechugas de pollo en filetes de unos 2cm de grosor, introdúcelas en el adobo que has preparado y mételas en la nevera unas 2 horas y media volteándolas de vez en cuando.

Pon al fuego una plancha y pasa las pechugas unos 4 minutos por cada lado a fuego más bien fuerte. Resérvalas en una fuente tapadas con un plato para que no se enfríen.

Corta unas tiras de pimiento rojo y ponlas en la plancha con la piel hacia abajo. Tenlas unos 2 minutos por cada lado y ponlas en la fuente con el pollo.

Sírvelo enseguida con las tortillas de trigo calientes para enrollar las fajitas.

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