sábado, 21 de agosto de 2010

Lubina con salsa de aceitunas



Lubina con salsa de aceitunas

Ingredientes para Lubina con salsa de aceitunas

· 2 lubinas

· 1 chalota

· 10 aceitunas verdes deshuesadas

· 5 alcaparras

· 1/2 pastilla caldo pescado

· vinagre balsámico

· zumo de limón

· mantequilla

· aceite

· pimienta blanca

· sal


Cómo preparar Lubina con salsa de aceitunas

En un cazo ponemos una cucharada de mantequilla, y dejamos que se derrita. Mientras picamos muy fina la chalota, hasta casi convertirla en puré. Agregamos la chalota al cazo y dejamos hasta que se ablande un poco. Entonces añadimos las alcaparras y las aceitunas cortadas por la mitad.

A continuación desmenuzamos la pastilla de caldo y la echamos al cazo. Añadimos dos cucharadas de vinagre balsámico y removemos, hasta que la salsa se reduzca a la mitad. Si quedase muy espesa, podemos echar un poco de agua y un chorrito de zumo de limón. Reservamos la salsa.


Seguidamente lavamos las lubinas y las abrimos por la mitad. Las salpimentamos a nuestro gusto y las hacemos a la plancha en una sartén con unas gotitas de aceite.


Servimos la lubina con la salsa por encima.


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