Ingredientes Masa - 350 gramos de harina
- l cucharadita de polvo de hornear
- ½ cucharadita de sal
- 350 gramos de manteca
- ½ taza de agua fría
Relleno - ¼ taza de aceite
- 2 cebollas picadas
- 2 dientes de ajo picados
- ¼ taza de morrón picado
- l50 gramos de salchicha
- 300 gramos de carne picada
- 2 huevos duros
- l/3 taza de aceitunas picadas
- l/4 taza de queso rallado
- l/3 taza de pasas de uva(optativo)
- sal, pimienta, orégano
Preparar la masa mezclando la harina, el polvo de hornear y la sal. Desmenuzar allí la manteca y unir con el agua. Formar una masa suave. Preparar el relleno rehogando en el aceite las cebollas picada, la salchicha(sin la tripa)desmenuzada, los ajos y el morrón picado. Agregar la carne picada y dejar cocinar. Retirar del fuego y condimentar con sal, pimienta, orégano, los huevos duros picados, el queso rallado, las aceitunas picadas y las pasas de uva. Estirar la masa, cortar redondeles, rellenar y formar las empanadas. Colocarlas en chapa de horno enmantecada y hornear a temperatura moderada hasta estar prontas. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario