Un postre ligero y fácil de preparar. Este es un clásico de la cocina dominicana. Tradicionalmente se prepara rallando el maíz, para hacerlo más fácil; te presentamos un método diferente y que toma menos tiempo y esfuerzo.
Tiempo: 20 Mins
Dificultad: Medio
Sirve: 4 personas
Preparación previa: Con un cuchillo despega los granos del maíz de la mazorca. Mezcla con el agua, licúala hasta que se deshaga el maíz, cuela y reserva (debe tener una consistencia lechosa).
Ingredientes:
Tiempo: 20 Mins
Dificultad: Medio
Sirve: 4 personas
Preparación previa: Con un cuchillo despega los granos del maíz de la mazorca. Mezcla con el agua, licúala hasta que se deshaga el maíz, cuela y reserva (debe tener una consistencia lechosa).
Ingredientes:
- 4 tazas de leche entera
- 4 mazorcas de maíz
- 4 cucharadas de fécula de maíz
- 1/2 taza de azúcar
- 2 tazas de leche de coco
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 pizca de sal
- 4 palitos de canela
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 taza de agua
- Mezcla todos los ingredientes (excepto la canela en polvo). Pón en una olla a fuego medio. Revuelve constantemente para evitar que se adhiera al fondo. Cuando espese retira del fuego y sirva inmediatamente en tacitas pequeñas o copas de helado. Espolvorea con la canela en polvo. Deja refrescar a temperatura ambiente, después pónlo en el refrigerador por 15 minutos antes de servir
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