sábado, 3 de julio de 2010

Receta del Dia

Majarete Da clic en la imagen para una versión en grande    Nombre:  majarete.jpg  Vistas: 1618  Tamaño:  24.0 KB

Un postre ligero y fácil de preparar. Este es un clásico de la cocina dominicana. Tradicionalmente se prepara rallando el maíz, para hacerlo más fácil; te presentamos un método diferente y que toma menos tiempo y esfuerzo.

Tiempo: 20 Mins
Dificultad: Medio
Sirve: 4 personas

Preparación previa: Con un cuchillo despega los granos del maíz de la mazorca. Mezcla con el agua, licúala hasta que se deshaga el maíz, cuela y reserva (debe tener una consistencia lechosa).

Ingredientes:
  • 4 tazas de leche entera
  • 4 mazorcas de maíz
  • 4 cucharadas de fécula de maíz
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 tazas de leche de coco
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 4 palitos de canela
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 taza de agua
Preparación:
  1. Mezcla todos los ingredientes (excepto la canela en polvo). Pón en una olla a fuego medio. Revuelve constantemente para evitar que se adhiera al fondo. Cuando espese retira del fuego y sirva inmediatamente en tacitas pequeñas o copas de helado. Espolvorea con la canela en polvo. Deja refrescar a temperatura ambiente, después pónlo en el refrigerador por 15 minutos antes de servir








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