domingo, 20 de junio de 2010

Receta del Dia

Pollo al apio y almendras

6 porciones

    Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • sal, pimienta
  • ¼ taza de manteca derretida
  • ¼ taza de cebolla rallada
  • ¾ taza de apio picado
  • 1 taza de almendras peladas
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 taza de caldo de carne
  • ½ taza de leche
  • 1 cucharada de whisky
  • 1 cucharadita de salsa Inglesa
  • 3/4 taza de crema doble

Cortar la carne de pollo en cubos, salpimentar y dorarlos ligeramente en manteca. Aparte rehogar en la manteca derretida la cebolla rallada, el apio picado y las almendras peladas y picadas. Dejar dorar unos minutos. Retirar del fuego y agregar el caldo, la leche, el whisky, la salsa Inglesa y los cubos de pollo. Llevar al fuego y cocinar durante 15 minutos .Agregar luego la fécula de maíz previamente diluida. Llevar al fuego a espesar, moviendo con pala de madera. Una vez que hierve, retirar del fuego y agregar la crema doble, sal y pimienta. Servir

  • Sugerencia

Podemos en este plato incluir las almendras enteras o fileteadas, según se desee. Acompañar con arroz blanco o servir en pequeñas cazuelitas para el copetín.

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