Ingredientes - 2 pechugas de pollo
- sal, pimienta
- ¼ taza de manteca derretida
- ¼ taza de cebolla rallada
- ¾ taza de apio picado
- 1 taza de almendras peladas
- 3 cucharadas de fécula de maíz
- 1 taza de caldo de carne
- ½ taza de leche
- 1 cucharada de whisky
- 1 cucharadita de salsa Inglesa
- 3/4 taza de crema doble
Cortar la carne de pollo en cubos, salpimentar y dorarlos ligeramente en manteca. Aparte rehogar en la manteca derretida la cebolla rallada, el apio picado y las almendras peladas y picadas. Dejar dorar unos minutos. Retirar del fuego y agregar el caldo, la leche, el whisky, la salsa Inglesa y los cubos de pollo. Llevar al fuego y cocinar durante 15 minutos .Agregar luego la fécula de maíz previamente diluida. Llevar al fuego a espesar, moviendo con pala de madera. Una vez que hierve, retirar del fuego y agregar la crema doble, sal y pimienta. Servir Podemos en este plato incluir las almendras enteras o fileteadas, según se desee. Acompañar con arroz blanco o servir en pequeñas cazuelitas para el copetín. |
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