domingo, 6 de junio de 2010

Receta del Dia

Habichuelas con dulce http://www.cocinadominicana.com/foros/attachment.php?attachmentid=523

Uno de los postres mas distintivos de la cocina dominicana, es una tradición de cuaresma y un favorito de todos.

Tiempo: 45 Mins
Dificultad: Medio
Sirve: 8 personas

Preparación previa: Corta las batatas en cubos pequeños. Hierve con una cucharadita de sal hasta que ablanden. Pon el agua y las habichuelas en la licuadora. Cuela y reserva.

Ingredientes:
  • 2 tazas de habichuelas rojas hervidas
  • 1/4 taza de pasas
  • 2 cucharillas de mantequilla
  • 2 palitos de canela
  • 2 tazas de agua en las que hirvieron las habichuelas
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 taza de leche de coco
  • 3 tazas de leche evaporada
  • 1/2 libra de batatas
  • 10 clavos
  • Casabe (puede ser omitido)
  • 1 taza de galletas de la leche (puede ser omitido)
  • Sal
Preparación:
  1. Pon las habichuelas, la leche de coco y la mitad de la leche en una olla y ponga a fuego medio. Agrega el resto de la leche, 1 pizca de sal, azúcar, las pasas y la batata y deja hervir a fuego medio por 10 minutos. Revuelve regularmente para evitar que se adhiera al fondo y se queme.
  2. Agrega el resto de los ingredientes e hiérve hasta que espese. Deja enfriar a temperatura ambiente y luego deja enfriar en la nevera por al menos una hora antes de servir.
  3. Unta la mantequilla en el casabe, rocía con la sal y pon en el horno hasta que se dore.
  4. Sirva con el casabe a un lado. Pon las galletas en las habichuelas.

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