Uno de los postres mas distintivos de la cocina dominicana, es una tradición de cuaresma y un favorito de todos.
Tiempo: 45 Mins
Dificultad: Medio
Sirve: 8 personas
Preparación previa: Corta las batatas en cubos pequeños. Hierve con una cucharadita de sal hasta que ablanden. Pon el agua y las habichuelas en la licuadora. Cuela y reserva.
Ingredientes:
Tiempo: 45 Mins
Dificultad: Medio
Sirve: 8 personas
Preparación previa: Corta las batatas en cubos pequeños. Hierve con una cucharadita de sal hasta que ablanden. Pon el agua y las habichuelas en la licuadora. Cuela y reserva.
Ingredientes:
- 2 tazas de habichuelas rojas hervidas
- 1/4 taza de pasas
- 2 cucharillas de mantequilla
- 2 palitos de canela
- 2 tazas de agua en las que hirvieron las habichuelas
- 1/2 taza de azúcar
- 1 taza de leche de coco
- 3 tazas de leche evaporada
- 1/2 libra de batatas
- 10 clavos
- Casabe (puede ser omitido)
- 1 taza de galletas de la leche (puede ser omitido)
- Sal
- Pon las habichuelas, la leche de coco y la mitad de la leche en una olla y ponga a fuego medio. Agrega el resto de la leche, 1 pizca de sal, azúcar, las pasas y la batata y deja hervir a fuego medio por 10 minutos. Revuelve regularmente para evitar que se adhiera al fondo y se queme.
- Agrega el resto de los ingredientes e hiérve hasta que espese. Deja enfriar a temperatura ambiente y luego deja enfriar en la nevera por al menos una hora antes de servir.
- Unta la mantequilla en el casabe, rocía con la sal y pon en el horno hasta que se dore.
- Sirva con el casabe a un lado. Pon las galletas en las habichuelas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario