Los plátanos al caldero agregarán un toque dulce y exótico a tu comida. De principio te parecería algo extraño acompañar la comida con plátanos caramelizados, pero recuerda que a los dominicanos nos gusta a veces añadir algo dulce a la comida.
Tiempo: 15 Mins
Dificultad: Fácil
Sirve: 4 personas
Preparación previa: No preparación previa es necesaria.
Ingredientes:
Tiempo: 15 Mins
Dificultad: Fácil
Sirve: 4 personas
Preparación previa: No preparación previa es necesaria.
Ingredientes:
- 2 plátanos maduros
- 4 cucharadas de mantequilla
- 4 palitos de canela
- 2 cucharaditas de clavos dulces
- 1/4 taza de azúcar
- 3 cucharadas de ron
- taza de agua
- Una pizca de sal
- Pela los plátanos y corte en 2 mitades. Clava la canela y los clavos en los plátanos. En una cacerola calienta la mantequilla y saltea los plátanos hasta que estén dorados por fuera. En un envase separado mezcla los ingredientes restantes. Vierte sobre los plátanos. Deja evaporar el agua. Deja caramelizar en un lado y da vuelta. Retira del fuego y sirve inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario