viernes, 4 de junio de 2010

Receta del Dia

Plátanos al caldero

Los plátanos al caldero agregarán un toque dulce y exótico a tu comida. De principio te parecería algo extraño acompañar la comida con plátanos caramelizados, pero recuerda que a los dominicanos nos gusta a veces añadir algo dulce a la comida.

Tiempo: 15 Mins
Dificultad: Fácil
Sirve: 4 personas

Preparación previa: No preparación previa es necesaria.

Ingredientes:
  • 2 plátanos maduros
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 4 palitos de canela
  • 2 cucharaditas de clavos dulces
  • 1/4 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de ron
  • taza de agua
  • Una pizca de sal
Preparación:
  1. Pela los plátanos y corte en 2 mitades. Clava la canela y los clavos en los plátanos. En una cacerola calienta la mantequilla y saltea los plátanos hasta que estén dorados por fuera. En un envase separado mezcla los ingredientes restantes. Vierte sobre los plátanos. Deja evaporar el agua. Deja caramelizar en un lado y da vuelta. Retira del fuego y sirve inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario